POLITICA DE PRIVACIDAD NEARDENTAL SAS

NEARDENTAL S.A.S. (en adelante la �Compa��a) se preocupa por las cuestiones de privacidad y quiere que sus empleados, clientes, colaboradores, patrocinadores, proveedores, aliados y todos los dem�s interesados, en adelante los �Usuarios�, est�n familiarizados con la forma en que recopilamos, utilizamos y/o divulgamos la informaci�n. Esta Pol�tica de Privacidad describe nuestras pr�cticas en relaci�n con la informaci�n que nosotros o nuestros proveedores de servicios recopilamos a trav�s de distintos medios. Al proporcionarnos informaci�n personal, usted acepta los t�rminos y condiciones de la presente Pol�tica de Privacidad.

ALCANCE: La Pol�tica de tratamiento de datos personales es realizada de conformidad con los lineamientos corporativos de NEARDENTAL S.A.S. y los par�metros legales locales bajo los cuales NEARDENTAL S.A.S. realiza el tratamiento de los Datos Personales. La Pol�tica est� dise�ada para dar cumplimiento a las obligaciones jur�dicas y/o legales impuestas por la legislaci�n colombiana en la materia. Su contenido se aplica a la protecci�n y tratamiento de toda la informaci�n contenida en base de datos con informaci�n de personas naturales con las que NEARDENTAL S.A.S. tenga o no relaci�n contractual y sobre la cual se encuentre como responsable y/o encargado del tratamiento de dicha informaci�n.

DEFINICIONES: Para la interpretaci�n de esta Pol�tica, se deben tener en cuenta las siguientes definiciones: Dato(s) personal(es): Cualquier informaci�n vinculada o que pueda asociarse a una o varias personas naturales determinadas o determinables. Datos sensibles: Aquellos datos que afectan la intimidad del titular de la informaci�n o cuyo uso indebido puede generar su discriminaci�n.
Base de Datos: Conjunto organizado de datos personales que sea objeto de tratamiento.
Titular: Persona natural cuyos datos personales sean objeto de Tratamiento en raz�n de una relaci�n comercial o jur�dica con NEARDENTAL S.A.S., sea cliente, proveedor, empleado, o cualquier tercero.
Cliente: Toda persona para quien NEARDENTAL S.A.S. presta un servicio o con quien sostiene una relaci�n contractual/obligacional. Proveedor: Toda persona natural o jur�dica que preste alg�n servicio aNEARDENTAL S.A.S. , en virtud de una relaci�n contractual/obligacional.
Tratamiento: Cualquier operaci�n, o conjunto de operaciones, que se realice sobre datos personales, tales como recolecci�n, almacenamiento, uso, circulaci�n o supresi�n. Responsable del Tratamiento: Persona natural o jur�dica, p�blica o privada, que por s� misma o en asocio con otros, decida sobre la base de datos y/o el tratamiento de los datos. (el �Responsable�); en este caso, NEARDENTAL S.A.S..
Encargado del Tratamiento: Persona natural o jur�dica, p�blica o privada, que por s� misma o en asocio con otros, realice el tratamiento de datos personales, por cuenta de otro, como Responsable de los datos (el �Encargado�); en este caso NEARDENTAL S.A.S..
Transferencia: Se refiere al env�o de una base de datos por parte del Responsable, o un Encargado de los datos, a un tercer agente o persona natural/jur�dica (el �Receptor�), dentro o fuera del territorio nacional, para el tratamiento efectivo de datos personales.
Trasmisi�n: Se refiere a la comunicaci�n de datos personales por parte del Responsable al Encargado, ubicado dentro o fuera del territorio nacional, para que el Encargado, por cuenta del Responsable, trate datos personales.
Autorizaci�n: Se refiere a todo acto o medio establecido por NEARDENTAL S.A.S., para comunicar al titular de la informaci�n sobre la obtenci�n y tratamiento de su informaci�n y para alertar al titular que la compa��a cuenta con los debidos procedimientos de protecci�n bajo los lineamientos legales.
Causahabiente: Beneficiario de una sucesi�n, por causa de la muerte del titular de la informaci�n. Para el entendimiento de los t�rminos que no se encuentran incluidos dentro del listado anterior, deber� remitirse a la legislaci�n vigente, en especial a la Ley 1581 de 2012 y al Decreto 1377 de 2013.

RECOPILACI�N DE INFORMACI�N

Informaci�n facilitada por usted

Para cumplir su objeto social, la Compa��a ha recaudado, recauda y seguir� recaudando siempre y cuando medie consentimiento del titular, la siguiente informaci�n personal: nombre y apellido, NIT, fecha de nacimiento, g�nero, direcci�n de correspondencia, direcci�n de correo electr�nico, tel�fono, numero de documento de identificaci�n, estudios realizados, profesi�n, ocupaci�n, idiomas, r�gimen aplicable a IVA, facturaci�n. r�gimen tributario aplicable a ICA y otros datos no sensibles. El titular de los datos acepta expresamente que la Compa��a almacene, procese y utilice esta informaci�n personal, de forma parcial o total, para los fines expresados en la ley y en la presente pol�tica.
Adicionalmente, la Compa��a cuenta con sitios web que podr�n requerir que env�e informaci�n personal a fin de que se beneficie de los beneficios u opciones especificadas (como suscripciones a boletines, consejos/pautas o procesamiento de �rdenes) o participe en una actividad particular (como concursos u otras promociones). Se le comunicar� qu� informaci�n es necesaria y cu�l es opcional.
Podremos combinar la informaci�n que usted env�e con otra informaci�n que hemos recopilado de usted, ya sea a trav�s de Internet o por fuera. Tambi�n podremos combinarla con la informaci�n que recibimos de usted de otras fuentes, como las fuentes de informaci�n a disposici�n del p�blico (incluida la informaci�n de sus perfiles de medios sociales disponible p�blicamente), y de otros terceros.

Autorizaci�n

La recolecci�n, almacenamiento, uso, circulaci�n o supresi�n de datos personales requiere del consentimiento libre, previo, expreso e informado del titular de los mismos. NEARDENTAL SAS en su condici�n de responsable del tratamiento de datos personales, ha dispuesto de los mecanismos necesarios para obtener la autorizaci�n de los titulares garantizando en todo caso que sea posible verificar el otorgamiento de dicha autorizaci�n.
La autorizaci�n podr� constar en un documento f�sico, electr�nico, en cualquier otro formato que permita garantizar su posterior consulta, o mediante un mecanismo t�cnico o tecnol�gico id�neo. Este se podr� dar via aceptaci�n de temrinos y condiciones en nuestras aplicaciones tecnologicas, via entrega verbal de datos en procesos de cotizaci�n, facturaci�n, busqueda de informacion, similares u otros.
Autorizaci�n t�cita: Tambi�n se entender� que el Titular ha otorgado autorizaci�n para el tratamiento de sus datos personales cuando mediante su conducta permita concluir de forma razonable que otorg� la autorizaci�n.
La autorizaci�n no ser� necesaria en las excepciones previstas en la ley, a manera enunciativa y sin perjuicio de las normas modifiquen, adicionen o complementen.
Las politicas de privacidad y tratamiento de datos personales de NEARDENTAL SAS se podr�n revisar en sus paginas web: www.eltomacorriente.com y www.bicyclecapital.co.

Finalidad del Tratamiento de Datos

La Compa��a requiere que la informaci�n personal de los Usuarios sea recolectada, almacenada, usada, circulada, compartida, procesada y/o se le de tratamiento con los siguientes prop�sitos: realizar estudios de investigaci�n y de mercados, de dar a conocer informaci�n sobre los productos y servicios que comercializa, de hacer vigilancia y reportes de quejas de calidad de productos y servicios, de comercializar los productos y servicios, de gestionar la administraci�n de los Recursos Humanos de la Compa��a, de mejorar los servicios que presta, evaluar los niveles de satisfacci�n de sus clientes, de ejercer su objeto social dentro del marco de la ley, y de cumplir con sus obligaciones legales y contractuales.

Tambi�n utilizamos su informaci�n:
� Para responder a sus consultas y atender sus solicitudes, como enviarle los documentos que solicita o alertas por correo electr�nico.
� Para enviarle informaci�n importante sobre nuestra relaci�n con usted o sobre determinado Sitio web, las modificaciones de nuestros t�rminos, condiciones, y pol�ticas y/u otra informaci�n administrativa.
� Permitir la participaci�n de los Titulares en actividades de mercadeo y promocionales (incluyendo la participaci�n en concursos, rifas y sorteos) realizados por LA COMPA�IA.
� Para el fortalecimiento de las relaciones con sus Consumidores y Clientes, mediante el env�o de informaci�n relevante, la toma de pedidos y evaluaci�n de la calidad del servicio.
� Para mejorar, promocionar y desarrollar sus productos y los de sus compa��as vinculadas.
� Para monitorear a los usuarios de nuestros programas de movilidad, dar un servicio personalizado al cliente y velar por la calidad del servicio y el logro de objetivos.
� Comunicaci�n directa con los usuarios d enuestros programas d emovilidad y alquiler, asi como nuestros clientes de puntos de venta, sitio web y servicio tecnico.
� Utilizar los distintos servicios a trav�s de los sitios web de LA COMPA�IA, incluyendo descargas de contenidos y formatos.
� Desarrollar las actividades propias de la gesti�n de Recursos Humanos dentro de LA COMPA�IA, tales como n�mina, afiliaciones a entidades del sistema general de seguridad social, actividades de bienestar y salud ocupacional, ejercicio de la potestad sancionatoria del empleador, entre otras.
� La Compa��a podr� utilizar sistemas de video vigilancia para fines de seguridad de las personas, bienes e instalaciones. Esta informaci�n podr� ser empleada como prueba en cualquier clase de proceso interno y/o ante cualquier tipo de autoridad, entidad y/u organizaci�n. La Compa��a tambi�n podr� realizar toma de im�genes fotogr�ficas para: Reconocimiento de los empleados en los diferentes medios, tales como, peri�dico corporativo, web interna y/o externa entre otros. Publicaciones informativas internas y/o externas. Presentaciones corporativas internas y externas para lo cual ubicara un aviso de privacidad en el que se consulten las condiciones en las cuales se efectuara el tratamiento de los datos personales correspondientes.
Asimismo, divulgamos informaci�n recopilada:
� Para nuestros proveedores de servicios externos que prestan servicios como el alojamiento y moderaci�n de sitios web, el alojamiento de aplicaciones m�viles, el an�lisis de datos, el procesamiento de pagos, la realizaci�n de pedidos, la provisi�n de infraestructura, los servicios de TI, el servicio al cliente, los servicios de entrega de correo electr�nico y correo directo, el procesamiento de tarjetas de cr�dito, los servicios de auditor�a y otros servicios, con el fin de facultarlos a prestar los servicios.
� Para un tercero en caso de una reorganizaci�n, fusi�n, venta, sociedad conjunta, cesi�n, transferencia u otra enajenaci�n de la totalidad o parte de nuestra actividad comercial, activos o acciones (incluidos los actos relacionados con cualquier proceso de quiebra o similar).
� Cualquier otra actividad de naturaleza similar a las anteriormente descritas que sean necesarias para desarrollar el objeto social de LA COMPA��A.
Adem�s, utilizamos y divulgamos la informaci�n recopilada, seg�n lo consideremos necesario o apropiado: (a) en virtud de la ley aplicable, lo que incluye las leyes vigentes fuera de su pa�s de residencia; (b) para cumplir con un proceso legal conforme lo establecido por ley; (c) para responder a solicitudes de autoridades p�blicas y gubernamentales, incluidas las autoridades p�blicas y gubernamentales fuera de su pa�s de residencia; (d) para hacer cumplir nuestros t�rminos y condiciones; (e) para proteger nuestras operaciones; (f) para proteger nuestros derechos, privacidad, seguridad o bienes, y/o la suya u otras; y (g) para permitirnos hacer uso de los recursos disponibles o limitar los da�os y perjuicios que podamos sufrir. Tambi�n podremos utilizar y divulgar la informaci�n recopilada a trav�s del Sitio de otras maneras, con su consentimiento.

SITIOS Y SERVICIOS DE TERCEROS

Esta Pol�tica de Privacidad no se refiere a la privacidad, la informaci�n u otras pr�cticas de terceros, ni tampoco nos responsabilizamos al respecto, incluido por cualquier tercero que opere cualquier sitio web o propiedad web (incluyendo, sin limitaci�n, cualquier aplicaci�n) que est� disponible a trav�s de Sitios web de la Compa��a, a trav�s de un link o enlace del Sitio web de la Compa��a. La disponibilidad o la inclusi�n de un enlace a cualquier sitio o propiedad en el Sitio web de la Compa��a no implican nuestra aprobaci�n.

Seguridad
Para garantizar la mejor protecci�n de privacidad y confidencialidad de la informaci�n, la Compa��a cuenta con funcionarios competentes, debidamente capacitados, y tecnolog�a necesaria para el cuidado de esta informaci�n. Estas medidas tecnol�gicas sumadas a la seguridad f�sica que protege los edificios de la Compa��a, brindan protecci�n razonable seg�n el estado de la ciencia y el presupuesto anual, pero no son infalibles. Cualquier Violaci�n a la confidencialidad o atentado contra la misma ser� reportada a las autoridades competentes. Empleamos medidas de organizaci�n, t�cnicas y administrativas razonables para proteger la informaci�n personal que est� bajo nuestro control. Lamentablemente, no es posible garantizar la seguridad total de todos los sistemas de almacenamiento de datos o sistema de transmisi�n de datos por Internet. Si tiene motivos para creer que su interacci�n con nosotros ya no es segura (por ejemplo, si siente que se ha comprometido la seguridad de alguna cuenta que tiene con nosotros), notif�quenos el problema de inmediato a trav�s de la secci�n �Cont�ctenos� en nuestra pagina web, por telefono o visitenos en alguna de nuestras sedes.

OPCIONES Y ACCESO

Sus opciones con respecto a nuestro uso y divulgaci�n de su informaci�n personal
Le damos opciones con respecto a nuestro uso y divulgaci�n de su informaci�n personal para fines de comercializaci�n. Usted podr� optar por no:
� Recibir comunicaciones de comercializaci�n nuestras: Si ya no desea recibir comunicaciones de comercializaci�n nuestras a futuro, podr� optar por no recibirlas enviando un correo electr�nico a contacto@eltomacorriente.com. En su comunicaci�n, proporcione su nombre, identifique el(los) formulario(s) de las comunicaciones de comercializaci�n que ya no desea recibir, e incluya la(s) direcci�n (direcciones) a la(s) que este (estos) son enviado(s)]. Por ejemplo, si ya no desea recibir correos electr�nicos de comercializaci�n o correo directo nuestro, d�ganoslo, y proporcione su nombre y correo electr�nico o direcci�n postal.
� Nuestra divulgaci�n de su informaci�n personal con socios externos: Si prefiere que no compartamos su informaci�n personal a futuro con nuestros socios externos con fines de comercializaci�n, podr� optar por no compartir esta informaci�n enviando un correo electr�nico acontacto@eltomacorriente.com. . En su comunicaci�n, indique que ya no debemos compartir su informaci�n personal con nuestros afiliados y/o socios externos con fines de comercializaci�n, e incluya su nombre y direcci�n de correo electr�nico.
Intentaremos cumplir con su(s) solicitud(es) tan pronto como sea razonablemente posible. Tenga tambi�n en cuenta que si opta por no recibir mensajes nuestros relacionados con la comercializaci�n, todav�a podremos enviarle importantes mensajes transaccionales y administrativos, de los que no puede optar por no participar.

C�mo puede acceder, modificar o eliminar su informaci�n personal
Si desea revisar, corregir, actualizar o eliminar la informaci�n personal que nos ha proporcionado a trav�s de cualquier medio, env�e un correo electr�nico a contacto@eltomacorriente.com.. Intentaremos cumplir con su solicitud tan pronto como sea razonablemente posible. Las solicitudes ser�n atendidas en orden cronol�gico de recibo, y en los plazos de ley. La respuesta ser� remitida usando el mismo m�todo de contacto, salvo que otro medio resulte m�s expedito y seguro en el caso concreto.
Procedimiento de Consulta de la Informaci�n.
Para realizar consultas de informaci�n sometida a tratamiento por NEARDENTAL S.A.S., el titular de dicha informaci�n deber�:
1) Remitir al correo contacto@eltomacorriente.com solicitud escrita y firmada por el titular de la informaci�n o por los causahabientes, con copia del documento de identificaci�n del solicitante; tambi�n podr� el titular de la informaci�n presentar la solicitud escrita en las instalaciones de NEARDENTAL S.A.S. junto con la presentaci�n original de su c�dula de Ciudadan�a. En caso de ser los causahabientes del titular quienes soliciten la informaci�n, deber�n anexar copia del registro civil de nacimiento o matrimonio, escritura p�blica de sucesi�n o copia aut�ntica de sentencia judicial de sucesi�n, seg�n corresponda, junto con el registro civil de defunci�n del titular.
2) La solicitud o petici�n en relaci�n con datos personales ser� atendida en un t�rmino m�ximo de diez (10) d�as h�biles desde el recibo de la solicitud o petici�n.
3) Si la solicitud o petici�n no tiene los datos y/o la informaci�n suficientes que permita a NEARDENTAL S.A.S. atenderla de forma correcta, lo faltante se le requerir� al solicitante dentro de los cinco (5) d�as calendario, siguientes a la recepci�n de la solicitud o petici�n.
4) Una vez transcurridos treinta (30) d�as calendario desde la fecha del requerimiento, si el solicitante no ha subsanado seg�n lo requerido, NEARDENTAL S.A.S. entender� que se ha desistido de la solicitud, seg�n lo establecido en el art�culo 15 de la Ley 1581 de 2012.
Procedimiento de Reclamaci�n.
1) Remitir al correo contacto@eltomacorriente.com., la queja o reclamo de manera escrita y firmada por el titular de la informaci�n o por los causahabientes junto con la copia de la c�dula del solicitante; tambi�n podr� el titular de la informaci�n presentar la solicitud escrita en las instalaciones de NEARDENTAL SAScontacto@eltomacorriente.com. junto con la presentaci�n original de su c�dula de Ciudadan�a. En caso de ser los causahabientes del titular quienes soliciten la informaci�n, deber�n anexar copia del registro civil de nacimiento o matrimonio, seg�n corresponda, junto con el registro civil de defunci�n del titular.
2) Si NEARDENTAL S.A.S. es el Encargado de la informaci�n, proceder� a registrar en la base de datos la leyenda �reclamaci�n en tr�mite� y de inmediato notificar� al responsable de la informaci�n.
3) La petici�n y/o reclamaci�n ser� atendida en un t�rmino m�ximo de quince (15) d�as h�biles desde el recibo de la solicitud o petici�n.
4) Si la petici�n y/o reclamaci�n no tiene los datos y/o la informaci�n suficiente que permita a NEARDENTAL S.A.S. atenderla de forma correcta, se le requerir� dentro de los cinco (5) d�as calendario, siguientes a la recepci�n de la solicitud, petici�n o reclamo para que subsane sus fallas. En este caso, los quince (15) d�as h�biles de respuesta a la solicitud s�lo empezar�n a corren a partir de la fecha de recibo de la aclaraci�n o ampliaci�n de la informaci�n.
5) Una vez transcurridos treinta (30) d�as calendario desde la fecha del requerimiento, si el solicitante no ha aclarado o ampliado la informaci�n seg�n lo requerido, NEARDENTAL S.A.S. entender� que se ha desistido de la reclamaci�n.

DERECHOS DEL TITULAR

De conformidad con el art�culo 8 de la Ley 1581 de 2012, los derechos a los titulares de la informaci�n que le asisten en relaci�n con sus datos personales son:
a. Conocer, actualizar y rectificar sus datos personales, dentro de los par�metros legales.
b. Solicitar prueba de la autorizaci�n otorgada por el Titular de la informaci�n a NEARDENTAL S.A.S., como Responsables del Tratamiento, salvo cuando expresamente se except�e como requisito para el Tratamiento.
c. Solicitar a NEARDENTAL S.A.S., como Responsable o Encargado del Tratamiento, informaci�n sobre el uso que se le ha dado a los datos personales.
d. Presentar quejas por infracciones a lo dispuesto en la presente ley y las dem�s normas que la modifiquen, adicionen o complementen, ante la Superintendencia de Industria y Comercio.
e. Revocar la autorizaci�n y/o solicitar la supresi�n de datos, cuando en el Tratamiento no se respeten los principios, derechos y/o garant�as constitucionales y legales; siempre que no exista una obligaci�n legal de conservaci�n de dichos datos.
f. Acceder en forma gratuita exclusivamente a los datos personales que hayan sido objeto de Tratamiento, no a las distintas actividades ejecutadas en desarrollo de dicho tratamiento.
PER�ODO DE CONSERVACI�N
La Compa��a conservar� la informaci�n de cada usuario durante todo el tiempo en que �sta se requiera dentro de los fines descritos en esta pol�tica, o hasta diez a�os adicionales, a menos que medie solicitud de supresi�n del interesado.

NI�OS, NI�AS Y ADOLESCENTES MENORES DE 18 A�OS
Eventualmente la Compa��a puede llegar a requerir datos personales de ni�os, ni�as y adolescentes menores de 18 a�os, como por ejemplo para aquellos que decidan participar en alg�n sorteo, o en algun evento o proceso de facturaci�n. La Compa��a velar� por el uso adecuado de los datos personales de los ni�os, ni�as y adolescentes menores de 18 a�os, garantizando que respetan en su tratamiento el inter�s superior de aquellos.

TRANSFERENCIA ENTRE PA�SES
Su informaci�n personal podr� almacenarse y procesarse en cualquier pa�s donde tengamos instalaciones o proveedores de servicios, y al usar nuestros Sitios web o darnos su consentimiento (donde lo exija la ley), usted acuerda transferir la informaci�n a pa�ses distintos de su pa�s de residencia, los cuales podr�n tener normas diferentes sobre la protecci�n de datos que las vigentes en su pa�s.

INFORMACI�N CONFIDENCIAL O SENSIBLE
A menos que lo solicitemos o invitemos de manera espec�fica, le pedimos que no nos env�e y que no divulgue informaci�n confidencial o sensible alguna (por ejemplo, la informaci�n relacionada con el origen racial o �tnico, las opiniones pol�ticas, la religi�n u otras creencias, la salud, los antecedentes penales o la afiliaci�n sindical). En los casos en los que podamos solicitar o invitarle a que proporcione informaci�n confidencial o sensible, lo haremos con su consentimiento expreso.

ACTUALIZACIONES DE ESTA POL�TICA DE PRIVACIDAD
Podremos cambiar esta Pol�tica de Privacidad. Mire la leyenda ��ltima actualizaci�n� que aparece en la parte inferior de esta p�gina para consultar cu�ndo se revis� por �ltima vez la presente Pol�tica de Privacidad. Toda modificaci�n de nuestra Pol�tica de Privacidad entrar� en vigencia despu�s de la publicaci�n de la Pol�tica de Privacidad revisada en el Sitio correspondiente. La informaci�n personal proporcionada a la Compa��a con posterioridad a estas modificaciones implica su aceptaci�n de la Pol�tica de Privacidad revisada.

Otras pol�ticas concordantes
Esta pol�tica se rige por la ley colombiana. Especialmente es aplicable la Ley 1581 de 2012, el Decreto 1377 de 2013, decreto 1074 del 2015 y disposiciones concordantes y complementarias. En caso de vac�o, tambi�n ser�n aplicables las otras pol�ticas institucionales de la Compa��a relacionadas con la protecci�n de los datos personales.

Entrada en vigencia y plazo

De conformidad con lo dispuesto en el numeral 3 del art�culo 10 del Decreto Reglamentario 1377 de 2013 NEARDENTAL SAS proceder� a publicar un aviso en su p�gina web oficial www.eltomacorriente.com y www.bicyclecapital.co dirigido a los titulares de datos personales para efectos de dar a conocer la presente pol�tica de tratamiento de informaci�n y el modo de ejercer sus derechos como titulares de datos personales alojados en las bases de datos de NEARDENTAL SAS.

La presente politica estr� vigente hasta que la Compa��a deje de ejercer su objeto social.

Esta pol�tica ha sido redactada y aprobada el d�a veintinueve (29) de Mayo de 2017, fecha a partir de la cual entra en vigencia.